Наша кнопка

Друзья и партнёры
Православные праздники
Котовские сайты
Мини-чат
500
Архив записей

Котовское творческое объединение

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Великая Отечественная Война началась 22 июня 1941 года
17:48
Великая Отечественная Война началась 22 июня 1941 года

Вторая Мировая война началась много раньше - но точно не с «раздела Польши» 1 сентября 1939 года, и не с «пакта Риббентропа-Молотова». Ведь еще 6 декабря 1938 года, аналогичный пакт о ненападении с Германией подписала, например, Франция. После чего министр иностранных дел Франции Боннэ разослал циркулярное письмо, где информировал французских послов об итогах его переговоров с Риббентропом, сообщая, что «германская политика отныне ориентируется на борьбу против большевизма. Германия проявляет свою волю к экспансии на Восток». В ответ на послание Боннэ французский посол в Берлине Кулондр 15 декабря направил в Париж обширный доклад, где давал развернутый анализ германской политики на будущее: «Стремление Третьего рейха к экспансии на Востоке мне кажется столь же очевидным, как и его отказ, по крайней мере в настоящее время, от всяких завоеваний на Западе, одно вытекает из другого... Стать хозяином в Центральной Европе, подчинив себе Чехословакию и Венгрию, затем создать Великую Украину под немецкой гегемонией – таковой в основном кажется концепция, принятая нацистскими руководителями». Из текста телеграммы Боннэ следует: Риббентроп во время франко-германских переговоров убедил французов, что Германия готовится к войне с СССР.

А до этого был еще и «Мюнхенский сговор» от 30 сентября 1938 года по разделу Чехословакии - той же Польшей и Германией. Сначала в октябре того же года с подачи Англии и Франции они захватывают Судетскую область, через полгода – уже всю Чехословакию.

Тадеуш Бжезинский, отец Збигнева Бжезинского, высокопоставленный польский дипломат поддерживающий нацистов, во многом осуществлявший внешнеполитическую деятельность страны в середине 30-х и вплоть до начала Второй Мировой был активным проводником политики Польши как союзника гитлеровской Германии. Работая в Германии периода расцвета нацизма в 1931-1935 гг., он сделал все для создания этого союза. После, будучи назначенным послом в Советский Союз, Бжезинский-старший  от лица своей страны категорически отказал дать гарантию пропуска советским войскам для отражения предполагавшийся фашистской агрессии. Во время военных столкновений между СССР и Японией на Халхин-Голе Польша (бывшая фактически милитаристским государством,  с самым долгим сроком действительной военной службы и способностью выставить до 5 млн солдат с огромным обученным резервом) обратилась к Японии с инициативой открытия «второго фронта» против Советского Союза, подбивая к этому и Германию.

Нужно отметить, что поляки в 1930-е годы была о себе чрезвычайно высокого мнения, они даже  официально ставили вопрос в Лиге наций с требованием о предоставлении им колоний, на том основании,  что у них большое и растущее население и высокая рождаемость. После чего Польша активно поучаствовала а разделе Чехословакии, предварительно подписав еще 26 января 1934 пакт Пилсудского-Гитлера. И лишь потом последовало соглашение с СССР (разрушившее и планы пана Бжезинского), кстати, почти слово в слово копирующий польско-немецкий пакт от 1934 года, созданный при непосредственном участии Бжезинского-старшего… Тот же Черчилль, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к России, сказал, что «Польша вела себя как гиена среди львов, пытаясь урвать свой кусок добычи». А кончилось все тем, что ее оба льва и порвали...

В 1942 году поляки составляли 40-45% личного состава 96-й пехотной дивизии вермахта, около 30% 11-й пехотной дивизии (вместе с чехами), около 30% 57-й пехотной дивизии, около 12% 110-й пехотной дивизии. Ранее в ноябре 1941 года разведкой было обнаружено большое количество поляков и в 267-й пехотной дивизии. В результате к концу войны в советском плену оказалось 60 280 поляков, сражавшихся на стороне Гитлера. И это далеко не полная цифра. Около 600 000 пленных из армий Германии и ее союзников после соответствующей проверки были освобождены непосредственно на фронтах.

Нужно вспомнить, что в основе этих событий лежит и Веймарский мир – позорные условия, в которые Англия, Франция и США загнали Германию, после чего она восстала в фашизме.

Не будем забывать и о нападение Японии на Китай 7 июля 1937 года  – инсприрированном США, которые на проходившей в 1921 - 22 г. в Вашингтоне международной конференции по морским вооружениям, пользуясь своим финансовым преимуществом, фактически купили контроль над Японией. В этой «забытой войне» погибло около 30 миллионов китайцев.

О том, как глобальные капиталы развязывали эту войну - сегодня достаточно хорошо известно.

Через пару лет после прихода Гитлера к власти американские концерны имели более 60 своих филиалов в Германии и контролировали более 300 немецких фирм, в число которых входил т. н. «Стальной трест» («Юнайтед Стейтс Стил», «Бэтлхем Стил» и «Рипаблик Стил»). Принадлежащая Рокфеллеру «Стандарт Ойл» построила в Германии крупнейший в мире нефтеперегонный завод и передала Германии патент на производство синтетического каучука. Дюпонт передал «ИГ Фарбениндустри» технологии по созданию новых взрывчатых веществ, «Форд» построил завод в Кельне, «Дженерал Моторс» полностью контролировал «Опель». «Дженерал Электрик» фактически владела немецкими радиотехническими фирмами АЭГ и «Сименс».

В США прекрасно понимали, что именно война в Европе могла бы вытащить американскую экономику из трясины Великой депрессии. В июне 1941 года сказал будущий президент США, а тогда еще сенатор Гарри Трумэн, сказал: «Если будут побеждать немцы – стоит помогать русским. Если верх будут брать русские – надо помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше». Из этой войны, начав ее экономически подорванной страной, США вышли в статусе сверхдержавы, с забитыми европейским золотом подвалами своих банков, получив право печатать ведущую мировую валюту. Гитлер стал локомотивом американской экономики.

22 июня 1941 года, когда на СССР напал фашистский Запад и на нас шли дивизии 13 европейских стран, Франц Гальдер (начштаба сухопутных войск Германии) в своем дневнике признавался: «это поход всей Европы…».

Вечная память нашим дедам, которые отдали свои жизни в сражении с этим спрутом - ради жизни следующих поколений.

Будь прокляты те, кто оскверняет их память и раздает плоды этой победы ради своей выгоды - сегодня все явственнее проступают очертания Третьей Мировой…

 

Кирилл Мямлин

Категория: Из истории | Просмотров: 760 | Добавил: Колос | Теги: Великая Отечественная война, 22 июня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
28.07.2017
10:52
Интересное
Официальный сайт группы Кладбище Сердец Официальный сайт группы С.Г. Наше Радио (online) Чертов Рай Радио INTER-FM Радио Желанное Одесский виртуальный Rock-club
Категории раздела
Анонсы [20]
События и факты [36]
Литература и музыка [37]
Из истории [8]
ПРАВОСЛАВИЕ [15]
Глубина познания [10]
Художественное [2]
Традиции [6]
Спорт [5]
К празднику [25]
Интересное [3]
Облако тегов
Поиск
Ближайшие праздники
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода в Котовске
Глобус
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 951
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0